Весна постучалась в дверь
Весна постучалась в дверь:
«Открой!»…
А я хочу остаться в покое,
Наедине с самою собою…
И я не открою весне.
Весна в окно светлый вставила лик,
И услышала крик: «Оставь меня в покое!
Наедине с собою…»
Она – птичьим гомоном.
Я – за форточку…
Она воем диких мартовских кошек
Меня захотела вдруг огорошить.
* * * * *
И лишь зеленый росток,
что как я одинок и убог,
проторил тропинку весне
К остывшему сердцу и ко мне.
Свидетельство о публикации №110102502552