как странный гость или сосед
печален осени листок
он то ли ждет кого иль манит,
меняя цвет как огонёк?
то ли тоска…толь лихорадка,
полураспад, полураствор,
чернеет осени простор
от томной слабости осадков,
иль ветром листик укачало
возле сухих и чёрных тел,
попавшего в чужой пробел
меж паутиной и туманом?
дрожит листок, сойдя на нет
(портрет, повешенный на гвоздик),
как странный гость
или сосед,
на зов души пришедший поздно….
Свидетельство о публикации №110102502545
Людмила Углова 26.03.2011 13:28 Заявить о нарушении