Грасиас а ля вида!

"Душно, соседки, жарко,
Где поминальная чарка?"
(Ф.Г.Лорка)
"Милая жизнь, спасибо!"
(Виолета Парра)

Не вздумай реветь, растяпа,
Хныкать, давить на жалость,
Пусть даже тигриная лапа
Когтями в сердце вжималась.

Уж, если жалеть, - так лапу,
Уколотую осколком,
Сперва горячим, как лампа,
А после колким, как елка,

Затем, что сердце стеклянно.
(Остекленело ль с годами?)
А жизнь - безнадежно желанная,
Даже когда выпадаешь...

И в самый момент выпаденья,
Меняясь умом и видом, -
Вернусь. (А вы-то надеялись!)
Грасиас а ля вида!






 


Рецензии
1) Вторая строфа - замечательно!!!
2) В третьей - "остекленело ль с" - непроизносимо! Попробуй исправить.

Елена Драгун   08.11.2010 02:50     Заявить о нарушении