Ключи от неба

                "Все ждали Анну с ее ключами от старой крыши..."
                З. Ященко


У меня есть ключи от  неба.
Можно месяц достать на блюде.
Как ужасно и как нелепо
Подо мною гуляют люди.

Я стою на высокой крыше
И не знаю ни сна ни горя,
Тише ветра и мыслей тише...
Небо синее, будто море.

Вдоль по крыше коты гуляют,
Им здесь как-то уютней что ли...
Облака меня забавляют.
Я не знаю проблем и боли.

Только звезды мне шепчут тихо,
Но так тихо, что можно слышать:
"Не буди ты чужое лихо,
У тебя ведь ключи от крыши!"

Отпустить бы подальше мысли,
Улететь бы туда, где не был...
Только тучи стеной нависли...
У меня есть ключи от неба...


Рецензии