Ищите прекрасное

Ищите прекрасное в лицах,
Что вас окружают везде.
Ищите прекрасное в птицах,
И в утренней поздней звезде.

Ищите прекрасное в грозах,
Что ваш нарушают покой.
Ищите прекрасное в слезах,
Что льются от счастья рекой.

Ищите прекрасное в сердце,
В душе, в откровеньях, в еде;
И в соли ищите, и в перце,
И в пешем ходу, и в езде.

Ищите прекрасное в розах,
В ромашках на светлых лугах,
В фиалках, гвоздиках, мимозах,
И в скошенных сенных стогах.

На долю свою не ропщите,
Свои берегите года.
Ищите, ищите, ищите!
И, может, найдете тогда.


Рецензии