Посвящение Волгограду

Этот город, как вечность, длинный,
Этот город, как солнце, светел,
Современный он и старинный,
Он и счастье и горе встретил.

Он разрушен был и отстроен,
Точно Феникс восстал из пепла,
Не преступен был, точно Троя,
Но судьба обошлась нелепо.

Здесь обстрелян был каждый камень,
Пополнялась слезами Волга...
Горевать мы не перестанем,
Очень скорбно и очень долго.

Здесь, под каждым штыком лопаты,
Наших предков томятся мощи.
Победил он врага когда-то
Никому не известной мощью.

Злые минные ураганы
Разрывали его на части,
У великих высот Кургана
Гибли люди, и гибло счастье.

Только тополь великий помнит
То, как Паулюс просил пощады,
Только вряд ли она восполнит
Все увечия Сталинграда.

Этот город, как солнце, светел,
Его подвиг во веки вечен,
Он и счастье и горе встретил,
И как вечность он бесконечен.


Рецензии