Ни сил, ни времени не тратьте в ожидании

   ***
Ни сил, ни времени не тратьте в ожидании,
Всё - по Сознанию и по Души Трудам
В процессе Созиданья и Дерзания
Приходит благом-испытаньем к нам,
Пусть Вечное иль бренное, приемлем
И формою, и пламенной Душой,
Земле и небесам одновременно внемлем
Обеими, возрадует, а может, напряжёт
Явлением полученная весть,
В Судьбе прошедшее с грядущим неделимы,
А МИР Великий, Он такой, как есть,
Единый, вечный, зримый и Незримый,
Свободу выбора дарующий во всём,
Но равносильною пребудет и ответственность,
Кто осознает, тот уже спасён,
Где нет причин, отсутствуют и следствия,
Благодеяния нас устремляют ввысь,
Слагая лестницу к Прекрасного Чертогам,
Наш проводник – сияющая Мысль,
Мы Сердцем зрим Единого во многом,
Божественную Сущность Бытия
Душа и форма видят столь по-разному
Лишь потому, что сужденный им взгляд
Картину Вечности, во всём многообразии,
Представить должен и помочь вместить,
Чтоб, единясь, в совместном Созидании,
Они всей своей сущностью слились
С Великим Вечным, устремясь, в Дерзании
Творить Добро и будет Сердца связь
Их единяющей, могучей, мудрой нитью,
Все Воплощения незрима, не рвалась,
Но к БОГУ устремляла по наитию,
Суть коего Духовное родство
Всех Искр Огня и Матери Вселенной,
Любви зерно в Сознании взросло
И срок пришёл, нам явлен, сокровенный,
Когда, тем более, уже нет смысла ждать,
Постичь, исправить всё возможно Действием,
Молитва, Труд и Знаний Благодать
Есть панацея от любого бедствия 
   ***


Рецензии