Отпусти

Отпусти же, наконец, меня из плена,
Знай, что яд измены – посильней ножа.
Ведь от лезвия страдает только тело,
От неверности – изводится душа.

Нет, наверное, сильнее боли,
Если душу обливает кровь,
И особенно – когда она внезапна,
А тем более – ответом на любовь.

Так не будь же до конца жестокой,
Раз уж осени метели не для нас,
Убеги из грез и снов моих тревожных,
Не волнуй манящей поволокой глаз.

Двух сердец истлевшие оковы
Разорви без колебаний непременно.
Милая, любимая отрава,
Отпусти же наконец меня из плена.


Рецензии