Ангел без венца

I
Ты смотришь мертвыми глазами,
На тех людей, которых нет,
Под голубыми небесами,
От них остался только след.
Кровавый след пустой надежды
И в памяти пустой сюжет,
Уже не будет, так как прежде
Нельзя вернуть ушедших лет.

Припев
Тупая боль и больше ничего,
Тупая боль, пустое обещанье,
В крови рука и ранено плечо
И жизнь твоя всего одно дыханье.

II
Ты смотришь мертвыми глазами,
На мир охваченный огнём,
Закат багровый под ногами
И мысли, в общем, ни о чем.
За, что боролся ты годами,
Ушло в сплошное небытиё,
Хватая голыми руками,
Ты брал чужое, не своё.

III
Уходишь ты туда, откуда не вернёшься,
В глазах твоих огнем застыл рассвет,
И навсегда себе ты поклянешься,
Но эту клятву не исполнишь ты вовек.
Душа твоя по лестнице до неба,
Пройдет весь путь с начала до конца,
И оборвется жизнь как паутина,
Ты будешь ангел, только без венца.

05.12.08.


Рецензии