Профессору - схоласту

Прекратив в шахматных играх пищу для ума искать,
Ты начал копошиться в суфийской литературе,
Перестав живую математику вперёд толкать,
Залез в глухие дебри побочной макулатуры. 
               
И поймав гордым сердцем академический кураж,
Раставил ты мистиков по клеточкам плоской доски,
Нагнав на коллег схоластов профессорский эпатаж,
Проглядел в их бесмертных творениях блеск Красоты.    
 
 
29.04.2010      


Рецензии