Когда встаёшь в четыре
НЕМНОГО ПОСГИБАЙСЯ,
ВОЗЬМИ ЗУБНУЮ ЩЁТКУ
И СРАЗУ ЗА ПОРОГ!
УЙДИ СЕБЕ ЗА ГОРОД,
И ТАМ НЕ ПОЯВЛЯЙСЯ,
ГДЕ ЖДУТ ТЕБЯ, ГДЕ МНУТ ТЕБЯ
СТО МЕЛОЧНЫХ ЗАБОТ.
ПУСТЬ НА ЧАСОК ОТРИНЕШЬ
ОТ ЛЮДОМНОГОЛЮДЬЯ,
ПУСТЬ НА ЧАСОК ЗАБУДЕШЬ,
ЧТО ТЫ ТАК ОДИНОК.
А ТАМ, ГДЕ СОЛНЦЕ ЖДЁТ ТЕБЯ
В ЧЕТЫРЕ С ГОРИЗОНТОМ,
РАЗБЕЙ СЕБЕ ПАЛАТКУ,
ДА, ТОЛЬКО НА ЧАСОК!
НУ, КТО ЭТО УЗНАЕТ?
КОМУ КАКОЕ ДЕЛО,
ЧТО БЫЛ ТЫ В ЭТИХ ТРАВАХ,
КАК ДИКИЙ ЧЕЛОВЕК?
И ВИДЕЛ ЭТО НЕБО,
И ВИДЕЛ ЭТО МОРЕ,
И НЕ БЫЛИ С ТОБОЮ
СТО МЕЛОЧНЫХ ЗАБОТ!
1991 г. г. Череповец.
Свидетельство о публикации №110102502207
Виктор Пафомов 17.11.2010 01:46 Заявить о нарушении