А жизнь на сто романов...

Я одна в огромном старом доме -
Что ни шаг - страницы бытия.
Как пылинки  в толстом книжном томе,
Между строк блуждаю тенью я.

Вот слова "Любовь", "участье" ,"нежность",
А сквозь них уже "разлука" и" печаль"
Мартовской Москвы прощанья снежность.
Больше не было таких снегов  - а жаль!

Ожиданий вот четыре года.
Повороты, виражи, и писем нежный рой..
Вот слова "разводы", "свадьбы", "роды"...
Поскорее,ог, страницы мне закрой.

Ну-ка что-то там на памяти клубится?!.
Далеко-далёко сквозь туман страниц.
АААА! Так то ж последняя страница,
Где взлетела я со стаей птиц!!!!

Как легко! Не помнится плохое!...
Но пока я средь земных хлопот,
Я одна! Люсь!?   В воле? И покое?
Скоро буду счатлива! Вот - вот!

Милые расстройства! Слёзы, радость -
Признаки, что ты ещё живой(земной),
Ну а что покой друзьями краден?,
Так где ж? А у кого покой?

Этажи, ступени, будуары
,
Главам и абзацам терпкий вкус.
В них души.. и не души пожары...
В них сгорело счастье!.... Ну и пусть!

Пусть теперь купаются другие.
Мне пора в последний свой абзац,
Мне не надо кущи не земные.
Я любила с детства пищу, чай-эрзац...
 28.07.07


Рецензии