Что-то в сумерках мы потеряли
Вечер смотрит на нас
С погрустневшим осенним укором.
Всё, что было – не в счет,
Расставанье грядет,
И, по-видимому, очень скоро.
Ясно это без слов,
И намёк тот не нов,
Что исходит с вечерним прищуром.
Сумрак ночи в душе
Не развеет уже
Мягкий свет под луны абажуром.
Расставанье – пустяк,
Значит что-то не так,
Что-то в сумерках мы потеряли.
Из нечаянных встреч
Ничего не извлечь:
Мы и сами не те, что в начале.
Не сберечь, не спасти
Прежних дней теплоты
Под студеным осенним напором.
Бабье лето – не в счет,
Зимний холод грядет,
И совсем уже, видимо, скоро.
Свидетельство о публикации №110102502105