Чужой капкан

В ярко синие полосы,
В чувства белых нирван...
Где по розовым сланцам
Всё плывёт караван...

Мягка поступь слонов,
Слышна ругань сквозь сон...
И пустыня похожа
На янтарный салон...

Сквозь рисунки на скалах,
Как струится признанье.
От разумности веет
Лишь холодностью стен...

И хватательно жаждой
Ускоряюсь от тем,
По касательным линий
Прячась робко в тотем...

На высоких плотинах,
В шелест пальм, в круговерть...
И на лодочках утлых
мы сбежали в рассвет.

Водопадная драма,
Барабанный прибой...
И в приманке капкана
Чей-то радужный стон...


Рецензии