Начало

(03.09.2010)

В то время я еще не фиксировала сознательную деятельность во сне и не «ходила без тела». Единственной моей практикой, которую можно отнести к разряду «магических», была работа с Таро. Я раскладывала карты не столько для прорицания, сколько для глубинного анализа своей собственной личности. Еще я самостоятельно училась релаксации по программе «Мюнхенского курса парапсихологии», но до чего-то большего, чем просто релаксация, дело еще не доходило. Стихи и прозу я писала с 14 лет и считала свое творчество неким откровением свыше, единственной возможностью «напрямую контактировать с божеством».

Ко снам же относилась с «фрейдовской позиции» и мне даже не приходило в голову, что я могу поставить работу в сновиденном пространстве на службу моего самосовершенствования, несмотря на то, что во сне я почти всегда знала, что сплю, и умела прерывать неугодное сновидение, меняя его на другое, или же произвольно просыпаться.

Но «однажды в двухтысячном» у меня был некий сон, после участия в котором я почувствовала, что что-то изменилось. Окончательно и бесповоротно. Что я сделала очередной шаг в направлении, о котором еще ничего не знала, вернее, еще ничего не «вспомнила». Поэтому я записала сон в виде рассказа от третьего лица, чтобы придать ему некую «литературность». Добавлю, что «литературность» эта чисто внешняя, я не поместила в текст ничего «придуманного от себя».

Этот сон особо примечателен тем, что он был очень длинным и «реалистичным» – проснувшись, я помнила все, начиная от сюжета с соблюдением хронологической последовательности эпизодов и заканчивая ощущениями, испытанными в сне, ключевой фигурой которого была кошка. Итак, я записала сон и «положила в ящик». Он бы так и остался лежать там, впоследствии подшитый к моему Магическому дневнику, если бы ровно через десять лет кошка не вернулась. Итак,
               
Необыкновенные приключения «магической» кошки
Часть 1


Рецензии