Заброшенный замок

Заброшенный замок пустынен и черн
стоит в окружении задумчивых волн.
Дымкою серой лежат вдалеке,
серые-серые облака на реке

серое небо и серый наряд
выбрали тучи на бал-маскарад,
ветер их гонит и спать не дает,
счастье в движении,им важен полет

Замок заброшенный ,замок пустой,
когда-то он жив был живой красотой,
где люди и звери шли к нему на постой,
и ров вокруг замка и стражник крутой...

и был здесь хозяин и Дева была,
она долго героя из похода ждала
Ждала и страдала и помнит утес
росу из рассыпанных  девичьих слез.

Окончен поход был,но печальна молва,
и весть пронеслась,будто Дева-вдова,
но девичьи слезы все высохли враз,
король выйти замуж отдал ей приказ.

Печальных семь роз вскоре в замок принес
гонец с бубенцами,какой с него спрос?
Но долго сидела на камне одна,
вся в черном та Дева,белей,чем стена.

Закончилась жизнь и болела душа,
на башню крутую,Дева шла не спеша,
взошла осторожно на хрупкий карниз,
взмахнула руками и бросилась вниз.

Окончилась повесть,но Дева жива,
баллады поет о Ней долго молва,
Ее серый призрак зовет за собой
в заброшенном замке,где слышен прибой.


Рецензии
Замечательно у Вас написано!Понравилось!Больше мистики...С уважением Людмила

Людмила Букреева   26.10.2010 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.