Белые ночи. Евг. Гудилову
Белые ночи.
Струится вода.
Скалы укрыла
тумана слюда.
Вместе с дождями
ушли холода.
Ночи –
как праздники света.
Белою ночью
так будет нужна
Музыка моря
вольна
и нежна,
В паузах волн
запоёт тишина,
Празднуя краткое лето.
Волны отхлынут,
а воздух криклив –
Гомоном чаек
наполнен залив,
В горле пролива
грохочет отлив,
Камни ворочая где–то.
Ты в этот миг
от меня
вдалеке,
Солнечный луч
задержу я в руке,
Стрелы форелей
летят по реке,
Празднуя краткое лето.
Ты –
словно Волга,
где–то вдали,
Сжёг я к тебе
все давно корабли.
Скалам и волнам
Кольской земли
Лучшие песни пропеты.
Здравствуй,
забытая!..
Солнечный свет.
Ты опоздала
на тысячу лет!
Тихо.
Ни слова,
ни звука –
в ответ!
Празднуем краткое лето.
Год в Заполярье,
служба идёт.
Скоро тревогу
труба пропоёт.
В Белом море
память плывёт,
Чувством России согрета.
Скоро за музыкой
с ритмами вьюг
Выйдет в Атлантику
верный мой друг.
Благословим же
Полярный наш круг,
Как моряки и поэты!
Что ж ты задумчив,
милый кап–лей!
Влаги весёлой
в чаши налей.
Выпьем –
и мысли станут светлей
Ночи полярного лета.
Север для нас
стал единой судьбой,
Будет не скоро
команда «Отбой!»
Жизнь бесконечна.
Да здравствует бой!
Празднуем краткое лето!
Север июльский.
Цветет иван–чай.
Хочешь – не хочешь,
а праздник встречай.
Алое пламя
мелькнёт невзначай
В скалах,
гранитом одетых.
Не за горами
седые снега,
Чайкой взовьётся
на небе пурга,
Будет волна тяжела,
а пока
Празднуем краткое лето!
Свидетельство о публикации №110102501614