Осень

Осень...
Ты не нужна мне:
Твои дожди напомнят мне о лете -
О детстве в Земгальской земле,
И теребить мне будут душу.

Осень...
Ты - разлука
И крах несбывшихся идей,
Рожденных летом и уставших
Под гул октябрьских дождей.

Осень...
Ты - смерть природы,
Берешь дыхание свежих листьев
И красок разных акварель,
Взамен давая лишь покой и ласку.

Но осень...
Я не унываю,
Ты лишь порой мне травишь жизнь,
Лишь время - Вечности закон,
И ты уйдешь, и станет белым свет.

22 сентября 1997 г.


Рецензии