Почему мне не Есениным родиться...
Красоту познал в семнадцать лет,
Повезло в России появиться,
Без нее не мил весь белый свет:
Есть красота особая - российская,
Не каждому она дана,
Зачем экзотика тебе сирийская,
Коль белая березка глазу не видна?
Был я в одной уральской деревушке,
Чьего названия теперь милее нет,
Как не отдать мне дань церквушке:
Здесь красоту познал в семнадцать лет.
Я рад был каждому дереву,
И неба переменам был рад,
И озеру-солнцу, и ветру,
И поле было в радость, и сад.
Заметил красоту, где раньше не видел,
Природы русской-российской дурман,
Нет, бог душой нас не обидел,
И я не верю, что это изьян.
20 апреля 1997 г.
Свидетельство о публикации №110102501526