Прогулка

Заметелило что-то рано
По улице,
Первый снег осыпается
Шепотом,
Одеваю шляпу и шарф
Яркий
Трость беру и сигару
«Камозина».
Собака дрожит от холода.
Голодна
И совсем не ухожена.
Прогуляйся со мной
Милая,
И виляет хвостом преданно.
Я степенно иду по покрову
Белому,
В черном весь, только шарф
Красный.
Снег давлю безжалостно,
Без поэзии.
Осень вдруг закончилась
Реквием.
А с другой стороны  -
Счастье ожило,
Можно не тратить силы
На мелкое.
Остается в памяти прошлое
Пошлое,
Встречи без памяти и стихи
Скорбные.
Постою на перекрестке улиц
Знакомых.
Проступает в синеве храм
Божий
С решетками на окнах
В будущее.
Не на что уже не похожее.
Стала шляпа совсем светлою,
На плечах седина снежная,
Хорошо, что началась зима
Нежная,
Значит муза прелестная.
Ждет.
Выпью кофе на улице,
А дворняге куплю
Сосиску.
Пусть порадует жизнь
И собачью печаль
Отведет.


Рецензии