катилось солнце

Катилось солнце над бульваром.
золотой.
А ветер, тот ещё проказник старый,
Играл с опавшую листвой.

С былых дождей не сохнут лужи,
Храня глубины других вод.
И одинокий и не нужный,
Брёл по аллеям старый кот.

А впереди ещё ненастья,
Дожди и грязь, потом зима.
И словно заменитель счастья
Придёт унылая весна.

И в ней - напрасных ожиданий,
Надежд распустится листва
не будет позже оправдания
Что не сбылось никогда

А лето жаркими лучами
Иных проблем иных забот

Года ложатся на весы,
И нету гирь баланс вернуть,
И жизнь - песочные часы,
Что не дано перевернуть


Рецензии