Святая тайна

Мученье видеть каждый день
Тебя, не подавая виду
Хранить на сердце, в глубине
Свою любовь, свою обиду

Бездонный омут глаз твоих
Навеки там, меня оставил
Наверно, старый херувим
Тебя лишь только позабавил

Святая тайна, что легла
Меж нами в миг, как прах разбилась
Я полюбил, ты не смогла....
Я полюбил, ты не решилась...

Мой ангел шутит надо мной
Надежду жалкую оставив
Но что поделать мне с собой
Тебя лишь только позабавил

Улыбка, смех тебе к лицу
Винить себя, я в том не в праве
Я полюбил, ты не смогла...
Тебя лишь только позабавил

Мой милый, славный человек
Меня ты молча избегаешь
И наш короткий визави
В глазах друзей ты отвергаешь

И я боюсь, глядеть на вас
Лишь только вслед, чуть-чуть, украдкой
И пусть навеки, мой рассказ
О том, останется загадкой...


Рецензии