Путешествуя по свету...

Путешествуя по свету,
Как себя ни торопи,
Едешь, едешь – края нету
Забураненной степи.

Позади берёзы, пальмы
В кадках, в ризах образа,
Колокольца звон хрустальный
Под дугою,
Бирюза
Небосвода после ливня,
Сны о дальнем-далеке
И, довольный и счастливый,
Ты,
В отцовском пиджаке.
       
Позади хмельные лета,
Зимы полные чудес,
И забавные куплеты
Для доверчивых невест,
И стихи, и басни в прозе
На газетных полосах,               
И отчётливый морозец
В поредевших волосах…

Едешь, едешь поспешая,
Сам не ведая куда,
И одуматься мешает
Непутёвая звезда.
               


Рецензии
Спасибо за прекрасные стихи!

Мария Марианна Смирнова   28.10.2010 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Виктор Трунтов   28.10.2010 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.