Накануне

Курилась дикая низина.
Ковром лежал травоповал.
И имена Отца и Сына
Сухой пырей во сне шептал.

И вдруг – в мгновенье все проснулось
И ужаснулось небесам!
А там – темно, а там – блеснуло,
Срыгнуло грохотом. А там..!

Край тучи пламенем залился,
И ярко вспыхнул ее верх.
А старый дуб перекрестился,
Поняв, что здесь он – выше всех.

Молилось все перед явленьем 
Лавины огненной с небес.
Душа вздыхала со смиреньем:
- Покинул Бог, попутал Бес.


Рецензии