Последняя радость

   Родственница моя за инвалидом ухаживает. Как вышла на пенсию так скучно ей стало. Нашла объявление в газете и пошла. Увидела его, а от него все отказываются - тело большое, а ручки, ножки недоразвитые, не действуют. Взялась. Ходит за ним. Умный он. Все по себя понимает, да и про других тоже. Раньше, мать его, когда жива была, все старалась - напечет пирогов и мальчишек соседских позовет на пироги. Приходили, ели, а потом и к нему привыкли, подружились. Ходили, про дела спрашивали... Про себя рассказывали.
   Он, бывало, сидит возле окошка и смотрит как другие на дискотеку идут  и у матери спрашивает: "За что - ж, мама мне такое?" А ей и сказать нечего. Родился такой, ничего не попишешь. Так и жили. Несчастный он. Если - бы голова дурная была, легче было - бы. Не понимал - да и ладно, так ведь нет. Все про себя понимает. Мается. Одна радость была - в окно смотрел, на улицу - как там люди живут. Да был у родственницы моей отпуск. Отдыхала. 
   А пришла, его никто за месяц и не одевал, не сажал и к окну не подвозил. Мышцы отрафировались совсем - те, которые и были. Не может сесть, плачет, а поделать уже ничего нельзя. Из-за лени людской последней радости лишился...


Рецензии
Нельзя без слёз думать о таком человеке... боль и слёзы...

С теплом

Лидия Гржибовская   26.10.2010 16:18     Заявить о нарушении
Да, Лидия, я абсолютно с Вами согласна. Боль и слезы.
Спасибо за отзыв, с уважением,

Анна Вишневская   26.10.2010 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.