Горизонталь власти

(под впечатлением от "Двух веков" Александра Блока)

Век двадцать первый, беспробудно
Святой огонь в темнице скрыт,
Война и мир теперь сменились,
На тихий, тайный геноцид,
Здесь что ни дама – королева,
Что ни торговец – это шах,
И те, и эти - просто пешки,
В одних безжалостных руках,
Здесь окончательно смешались,
Добро и зло, которых нет,
Здесь культивируется эго,
В ребенке с самых малых лет,
Здесь деньги – это цель и стимул, -
Отбой, короткий сон, подъем,
«Учись, работай, и не думай» –
Бери от жизни, что даём,
И всё как будто так и надо,
Как будто так и быть должно,
Что остается Человеку? -
Стихи писать и пить вино,

Как затонула Атлантида,
Исчезнет власти вертикаль,
И распадется пирамида,
Оставив нам горизонталь.
Орел и Лев – луна и солнце,
Взывают к каждому из нас,
Они же – разум наш и сердце,
И только миг: здесь и сейчас!


Рецензии
Война и мир теперь сменились,
На тихий, тайный геноцид,
.............................
Мастер, Вы хоть сами то уразумели, что влепили здесь в самую что ни на есть десятку?

С уважением Николай

Штирман   29.01.2012 21:32     Заявить о нарушении
Смотря в десятку чего - баллов/лучших/худших/добровольцев/лет - столько вариантов!)
По возможности на "ты")

Максим Мастер   29.01.2012 21:55   Заявить о нарушении