Свеча

СВЕЧА

Свеча среди полуночи мерцает
Маленьким и трепетным огнем.
И медленно, сама, сгорая в нем,
По каплям драгоценный воск теряет.

Она умрет не долго ей гореть,
Но видно не боится умереть,
Свеча, что ночью землю освещает.

Хотя судьба её, увы, предрешена
Смотри, с каким терпением она
Горячими слезами истекает…


Рецензии