Солдат

Как много у тебя сердец,
Но ни одно не отзовется!
От них ключи, пара колец
На дне глубокого колодца.
 Ты говоришь: «Достань ключи,
Я буду пленницей надолго,
Сложу Свободы кирпичи,
Пока течет  по Руси Волга!».
 И я достал- в колодец падал,
О камни руки обдирал,
Но я сказал себе: «Так надо!»
И стал в любви, как генерал.
 Но я не понял той причины,
Что не постиг, в чем виноват?-
 Будь генерал любого чина-
Но перед нею я –солдат!


Рецензии