Пробуждение

Я почти уже уснул.
В поднебесье тишины, сновидения чудны.
Я почти уже пропал.
Парадоксально, но..
Все это было суждено.
И только так
Я нахожу свой знак.

А где-то там за горизонтом светит солнце
Звезда, что светит слишком ярко.
Звезда вблизи которой жарко. 

А где-то там где я шагаю бодро
Дорога пыльная зовет.
Дорога вдаль сама идет.

Грех порицать рог изобилия,
Но я ведь грешен и безутешен.

Грех умирать в год наслаждения,
Но я бессмертен.

Черный монах без пути и без звания
Чертит на небе слепые названия.
Небо молчит и кивает.
Небо его убивает.
И само воскрешает.

Так рождался тот самый знак.
Так искали меня и нашли,
А потом ушли.

И вот я стою один.
Дороги слились в одну бесконечность.
Я продаю бензин
Грузовикам стремящимся в вечность.

А небо продолжает воскрешать,
Такая у него работа.
Время умирать
Завтра новый день.
Завтра новая тень спрыгнет с капота
Грузовика везущего вечность.


Рецензии