Дорога, ведушая к морю
Что коробка с открытою крышкой.
Стены домов - отвесные скалы -
Не с прохладною влагой пещерной,
А с дыханием жарким печных кирпичей.
Будто в жерле вулкана
Плавают люди.
В сизом мареве,
В хитросплетеньи воздушных потоков,
Влажных струй,
Рук,
Волос
И ветвей.
...................................
Наконец дотащились...
Вот и море внизу -
Простор необъятный.
И невидимый кто-то
Дует в поверхность,
Как в блюдце с чаем.
Свидетельство о публикации №110102501015