Раненый зверь

Мечется, стонет израненный зверь,
Лучше бы сразу беднягу убили.
Нет, только вот дробью изрешетили.
Мечется, стонет израненный зверь.

Был так доверчив к тому, кто "берег".
Ластился, прыгал, трюкачил покорно.
Думал, что жизнь добра, благородна.
Был так доверчив к тому, кто "берег".

А результат - кровью залитый снег,
Боль нестерпимая, смерти дыханье.
Вот уж видны ее очертанья...
А результат - кровью залитый снег.

Мечется, стонет доверчивый зверь.
С каждым движением жизнь утекает,
Вот так в реальности все и бывает.
Мечется, стонет доверчивый зверь...

Выстрел последний раздался в ночи.
Он оборвал все предсмертные муки.
Дань заплатили кровавой разлуке.
Выстрел последний раздался в ночи...


Рецензии