Бонтон

Двое сидели рядом, и вроде бы Двое молчали..
Нет, погодите... Их Души громко, надрывно кричали.
Сыпались градом упреки, злые слова рекою,
И тишина постепенно стала такой больною.
Стрелки часов застыли, боятся бежать по кругу,
А Двое сидели рядом, рукой зацепившись за руку....
Души все громче спорят, вот уж пошла потасовка,
Волны агрессии плещут, тем же двоим лишь неловко..
Выпрямили только спины, на лица надели маски,
Ложью прикрыли наспех кислотные, яркие краски...
И соблюли все приличья, голос не был повышен,
А Душам, калекам Душам, был лишь покой прописан.
Мол, вы тут пока подлечитесь, лекарства попейте горстями,
А мы здесь тихо и мирно без вас разберемся сами...
Не нужно лишних эмоций, они только портят дело,
Ваши рыданья-страданья слушать нам надоело...
Двое решили проблему, но искалечили Души,
Предпочитая ради бонтона их никогда не слушать.


Рецензии