Ставни закрыты

Так просто себя разделить пополам:
На тьму и на свет, на благо и зло.
В ужасе прятать свой мрак по углам,
И утверждать, что в тебе все светло.

Ты, отрицая, одну часть себя,
Не станешь сейчас же частью иной.
Ты не отвергнешь - отвергнут тебя,
Но две полуправды не станут одной.

Не скрыть темноту, что царит по углам,
Коль ставни закрыты, и свет неприятен глазам.

Однажды, возможно, наступит тот день,
Когда я, проснувшись, не вспомню тебя.
Но где-то ты, знаю, найдешь свою тень,
Отомстишь ей за все и погубишь себя.


Рецензии