Желтый мед искусственного света
В осень города прольется вечерами,
И душа проснется после лета
Погулять забытыми дворами.
Огоньки влюбленностей игристых
Теплятся в сознании усталом,
Пряный аромат отживших листьев,
Почему тебя так мало стало,
Чтобы захмелеть улыбкой нежной
Чье-то имя сладко повторяя,
А потом уставиться в безбрежность,
Увяданье жизнью растворяя?
Не весны живительное буйство,
Не прибоев белозубых стоны, -
Только осень измеряет чувства
Поточнее мерных эталонов…
Ах, не поминайте Смысл в суе,
Ведь затем мы только и живем,
Чтобы литься медом в поцелуи
Осенью под тусклым фонарем.
Мы как мухи лапками увязли
В патоке щемящих вечеров,
В красоте осеннего экстаза
И в манящей дымке точных слов.
Циник, сторонящийся позора,
Я не спорю, я грущу с тобой,
Яблоко Ньютона и раздора
Уж не столь различны меж собой.
Все мы отцветем утратой чьей-то
С кем не суждено, не по пути,
И кто мог в истоме этой клейкой
Красоту хотя б ее нести.
Только кто у осени отнимет
Наших жизней кружевной полет?
И ласкает губы чье-то имя,
А из лампы в душу льется мёд…
Свидетельство о публикации №110102400940