Лабиринт из картона

Мы сотни лет грызем папье-маше,
Так ждем чего-то на заброшенном перроне
И так упрямо все малюем кирпичи
На стенах лабиринта из картона.

Мы так боимся оказаться в тупике,
Мы так мечтаем о свободе и о доме,
Но, пообвыкшись чуть в предложенном мирке,
Городим собственные стены из картона.

А там, вдали от сумасшедших городов,
К закату на лиловом небосклоне
Летит надежда среди звезд и парусов -
Вне стен и лабиринтов из картона.


Рецензии