Миражи

В пустынных миражах Оазис подвернется
И, помахав рукой, поманит за собой.
Безудержно нырну за ним - на дно колодца.
Немного отдышусь…и вот  я под водой!
Мой,бедный, скудный ум от страха задохнется.
Исследовать бы дно, где кости залегли…
О, сколько здесь людей – забытые, без солнца
Рассыпанный скелет собрать свой не смогли!
Барахтаясь, кричу, за поручни хватаясь,
Ступени подо мной – этаж за этажом.
Я снова на верху! …Во  что я упираюсь?
О, нет!...Все тот же край, где миражи кругом….


Рецензии