Забвение

Забвение… Чего еще желать,
Когда надежды превратились в прах,
И под Луной не хочется плясать,
Когда в душе царит лишь страх.

И звезды меркнут в небосклоне,
И холод пробирает до кости,
А я стоял на этом склоне
И горло драл, крича: «Прости!»

Но ветер злой унес прощенье
Туда, где не было людей.
Ну что ж, прими меня… забвенье,
Прими, не медли, поскорей!

Но ты все ждешь, вкушая муки
Людского сердца и души.
К траве приникнут мои руки;
Я где-то здесь, в пустой глуши.

Давно лежу, смиренный воин,
Мне не найти никак конца…
Ответь! Забвенья я достоин!?
Иль счастья милого лица…


Рецензии