Два дня в Подмосковье...

ДВА ДНЯ В ПОДМОСКОВЬЕ ...
 
Имея бродить по России возможность
И видеть ее и с фасада и с зада
В душе прорастает печаль и тревожность
И хочется крикнуть, - Ребята, не надо

Сибири не трогая глушь и безлюдье
И южных границ бедноту и безволье
Центральной России мы все-таки судьи
В ее мы росли красоте и приволье

Мы помним открытые двери соседей
В гудящий с утра коридор коммуналки
И цирк Шапито и облезлых медведей
Футбольных ворот в землю воткнутых палки

В лесах, обрамляющих город, гуляя
И глядя в просторы окрестных полей
Мы счастливы были, предполагая
Что будет земля эта всех и ничей

Но вот пролетели уже дестилетья
И видят вокруг удивленные взоры
Что люди, как будто в года лихолетья
Повсюду расставили злые заборы

И елка от елки колючей преградой
Бетонной стеной и железом гремящим
Отделена. Нет ни поля, ни сада
И сердце наполнено чувством щемящим

Безбрежная даль, горизонт где граница
Разбита на зоны, и злые собаки
Вольны на весь мир, что за зоной, беситься
Не трогали чтобы хозяйские маки

И люди по узким тропинкам шагая
Плечами касаясь нависших заборов
Не видят уже зарождение мая
И осени желто-багряных узоров


Рецензии
Александр! Мама прочитала книгу "Зеркало жизни" и написала рецензии на некоторые стихотворения. Я их воспроизвожу дословно. Я читаю книгу " Моя Болдинская осень". Когда прочитаю до конца, то напишу рецензии на понравившееся произведения.

"Зацепило стихотворение "Два дня в Подмосковье". Правильно отражена жизнь нуворишей:" злые заборы, бетонные стены, и елка от елки колючей преградой
бетонной стеной и железом гремящим отделена, злые собаки,и люди ,по узким тропинкам шагая,
Плечами касаясь нависших заборов" . В .И. Захарова"

Елена Каморина   19.10.2013 23:16     Заявить о нарушении