Раскрытая маска

Депрессия осени сводится к ночи.
Сжигаю твои фотографии солнцем.
Я снова брожу, не хочу грязь толочь.
Ты голоден вновь, но мне нужно бороться.
Нельзя мне никак удалить тебя прочь,
Привязана тонкой цепочкой за руку.
Но как-то тебе всё же нужно помочь.
Нам надобна срочно немая разлука.

Брильянтами серых и красных оков,
Неясной стрелой разорвёшь мою душу.
Ты выглядишь так, будто снова готов,
Когда я спою, суть изгнаний прослушать.
Тогда быстрой стаей песчаных волков,
Тебе нанесу я удар беспощадный.
Ведь ты властелин королей дураков.
Ты снова не дашь мне двенадцать молчаний.

Всего лишь однажды печаль на лице.
Всего один раз ты скомандовал: «Смирно!».
Ты очень причудливо ждал на крыльце,
Туманно рассевшись красочным дымом.
Ты ночью и днём, как подлец в храбреце,
Пытался придумать пустое названье.
Не замечая, нелепейших сцен,
Своих, мне в любви, идиотских признаний.


Рецензии