Сон в руку...

Вчера очень устала, просто думала не дойду
до кровати, рухнула и не шелохнувшись, уснула.
Приснился мой сад, знаю, что рядом - любимый,
но лица не помню. Не помнила и того, что есть
дети. Просто я, мой возлюбленный и подруга.
И присниться же такое на старости лет...
А в обед, после службы, как только верулась
из Храма, написала стихотворение.
***
Сегодня мой сон не тревожила ночь,
И не было дум, ни забот - ничего!
Я просто спала! Не могла превозмочь
Усталость. Приснилось мне лишь волшебство.

Я много летала сегодня во сне.
И столько увидела сказок земных!
Там встретила друга в щемящей весне,
Где он утопал весь в картинах цветных.

Потом и подруга присела под куст,
Тайком запах вишни вдыхала она.
Не уж-то совсем не заметила чувств
И нашей любви. К нам зачем забрела?

Но сад у меня ещё пуще зацвёл,
И столько ещё было вишен в цвету!
А друг - очень верный, за ручку увёл
Меня. И любил... И любил лишь одну!

Взлетели вдвоём, облетели весь мир,
И сказок ещё очень много вдали
Мы видели с ним. Закатили там пир.
Смеялись, как сказку он в явь превратил.

Проснулась я в пять. На молитву идти.
А сон - на устах, я - к иконе: " Зачем
Мне сказки приснились? К чему бы? Прости!
Но мне ведь не нужен сей сказочный плен!"

Затем я молилась. Без слёз. Тишина.
И вдруг Богородица мне шепотком:
"Во сне ты летала, была не одна.
Но ты на яву посмотри, а потом

Подумай сама, кто под вишней сидел...
Подруга твоя. Ну а лесть - лишь слова,
Оружие сильное. Сон - улетел,
А утром - одна, на плечах - голова."

И снова в улыбке расплывшись, цвела:
" Как надо устать, чтоб увидеть мне сон,
Прозреть, что подруга меня предала..."
А сон был лишь знаком, беззвучным звонком.

Присела. Подумала: "Нет! Ни за что!
Подруги достойные! Высший им - ранг!"
Душа мне: "Коль любишь - люби! Знай - НИКТО
Не сможет НИ КАК обойти бумеранг!"
24.10.10г.

PS:Совет верной подруги: "Напиши, Светик,
что это проделки хищниц, а верный возлюбленный
не пойдёт на предательство." Смеюсь... Так о том и стих.
А коль тайком глазки строит, так ей всё и возвернётся.


Рецензии
Да,Светланка. Интересный сон. А подруги кое что могут, но лучше когда во сне.Хотя каждый сон несет какую то информацию ,которую мы не знаем а она передаётся в мозг.А стих хорошо написан. Как всегда.
С теплом,

Виталий Фокин   25.10.2010 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.