Легенда-6 Рыжая принцесса

Рыжая принцесса в бирюзовом платье,
Ты сиянье глаз вручала, как аванс,
Ты смеялась там, где я кричала "Хватит!",
Твой девиз звучал: " Не упусти свой шанс!".
В очередь вставали, чтоб склонить колени,
Чтобы прикоснуться к краешку плаща -
Ты входила в зал, как дивное виденье,
Лишь одной улыбкой счастье обещав...
Рыжая принцесса, как ты жить умела! -
Я так не умею, хоть меня убей:
Где ты появлялась, сразу солнце грело,
Сразу становилось небо голубей...
Рыжая принцесса, как ты жизнь любила! -
Ты пила секунды, как я пью вино;
А твоей красы и время не сгубило,
Ведь тебя любило даже и оно...
Ты была принцессой - я была служанка,
Продана роднею в цепи кабалы;
Ты кружилась в вальсе в бальном зале замка -
Там, где по ночам я драила полы.
А в моей груди таилась сила злая...
Я смотрела в щелку на веселый бал;
Зависти к тебе вдруг не превозмогла я -
И заклятьем страшным шепот прозвучал!
Ввысь взметнулся вихрь зловещего процесса,
Закружился в зале странный черный снег -
И упала на пол рыжая принцесса,
На полуулыбке оборвав свой смех.
А меня схватили, бросили в темницу,
Взвился поутру костра тяжелый дым...
Я спастись сумела, обернувшись птицей -
Но последней тайны не открыла им!

Спрятана могила мрачной сенью леса,
Уж давно никто ее не навещал...
...Спит в гробу хрустальном рыжая принцесса, -
Спит, не умерла... Но кто об  этом знал?
                24.10.2010


Рецензии
Класс! Весьма мастерски.

Владимир Васильков   28.09.2011 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.