Облака

Не зная в мире доли лучшей,
Но беспристрастные, наверняка
Посланниками райских кущей
Плывут по небу вечно облака.

Скользят, как корабли, по глади бездны
Собою затмевая свет и высь,
Свидетели мечтаний бесполезных
И чистых душ, что в небо вознеслись.

Хранители вселенского покоя
И, кажется, живущие века...
Как часто представляем мы с тоскою:
Свободу выдыхают облака.

Без устали бегут и передышки,
Как будто их за краем кто-то ждёт.
И, глядя в небо озорной мальчишка,
Быть может представляет свой полёт.

Окрашены малиновым рассветом
И золотом припудрены слегка,
Но в жертвенном костре заката лета
Безропотно сгорают облака...


Рецензии