У нас и у них
тьма макдональдсов, стриптиз,
а у нас - вошь на аркане,
но зато - социализм.
И у нас любой ребенок,
не мешая слов плохих,
кажет, что еще с пеленок
знал, как плохо жить у "них".
Мы за братство всех народов
поднимаем голос свой,
за слиянье огородов,
за повышенный надой.
А у них там ку-клукс-кланы,
коза ностра и капстрой,
бизнес, СПИД и наркоманы,
от заводов смог густой.
Мы с планетой целой дружим.
все друзьям отдав, что есть,
и голодные не тужим -
то буржуям наша месть.
1990 г.
(2010 г. - теперь у нас все так же, как у "них". Это и есть счастье?)
Свидетельство о публикации №110102408662