Однажды я во сне бродила

Однажды я во сне бродила,

И набрела на Древний Рим.

Такой, каким нигде не находила,

когда он был неповторим.

И Колизей стоял нетронут ,

Манили парки гипсом изваяний,

Пруды затягивали в омут,

Библиотеки  обещали знаний.

Я на пяти холмах взирала с высоты,

Душа в восторге диком заходилась,

От древней тайны, вечной красоты,

И от того, что с красотою этой слилась!


Рецензии