День желтого ветра
Он полон какой-то приятной тревоги,
Прорвался сквозь сети холодных дождей,
День желтого ветра - один из немногих,
Наполненный запахом свежей листвы,
Что над головой беспрерывно кружится,
И шорохом тихим увядшей травы,
Что инеем первым на солнце искрится...
В день желтого ветра мне хочется жить,
Мне хочется думать о чем-то хорошем,
Мне хочется новое чувство открыть,
Но чтоб оно было таким же погожим,
Как этот насыщенный красками день,
Что полон какой-то приятной тревоги;
День желтого ветра - праздничный день -
Я встречу не дома, я встречу в дороге...
Свидетельство о публикации №110102408615