Одна ода

                моей подруге, актрисе Татьяне Новик


Без ума дошла красота
До духовного обнищанья,
Между ними была вражда….
Но сошлись они на совещанье.

Доброта прибежала сама,
Без особого приглашенья,
(Плохо быть красоте без ума,
Но добро — для души утешенье.)

И решили: “Войны не хотим
И в разлуке жить перестанем.
Человека мы создадим.
Назовем человека “Таней”.

А, создав, завопили: “Народ!
Мужики, идите смотреть!”
Те же перестрелялись и вот
Стало меньше мужчин на треть.

У создателей вышел спор:
“Доброты будет больше в ней
Или делать на ум упор?
Или внешность ума важней?”

А Танюша была довольна —
Пусть кричат, пусть дерутся даже,
Становилась она невольно
То умней, то добрей, то краше.

Вот и вышло — некуда лучше.
На создание рук своих
Загляделись они и тут же
Даже выпили на троих.

Ум кричал: “…Хоть падай, хоть стой!..”
Красота: “Ей в кино б сниматься!”
А добро: “Она будет звездой
В небе, можно не сомневаться!”

Звон бокалов звучал так громко,
Что на звон тот пришел талант.
У него был сушняк и ломка,
Но на вид он — красавец, франт.

“К черту эту марихуану!
К черту водку, итак хорошо!” —
Заорал, взглянув на Татьяну,
Взял под ручку ее и ушел.

Проявил он в постели рвенье:
Целовал ее страстно, рьяно…
Так актриса возникла — явленье
Необычное — Новик Татьяна.


3.04.1998


Рецензии