Я с детства слышу - белая ворона

Я с детства слышу - белая ворона.
И это не обидно мне ничуть
Иду по жизни гордо, на челе корона,
Ее не видно, но она диктует путь.
Таких на свете мало, скажете.
И место им не в жизни, марш в музей!
Но этим ничего мне не докажете,
Иду своим путем, увы, не лицедей.
Мне все равно - поймет ли мое мнение
Какой-нибудь упершийся баран,
Не буду подвергать его сомнениям,
Пусть хоть баранов целый караван.
Легко и сложно жить вороной белою,
Но, право, интересно, черт возьми!
Быть независимой, открытою и смелою,
Любить людей, но быть непонятой людьми...


Рецензии
Очень знакомый образ! Привет от "белой вороны"! Значит, одного племени! Интересные образы, интересный слог! Я не критик, обыкновенный читатель, которому нравятся твои стихи. Спасибо! У меня тоже есть своя Белая ворона.
http://www.stihi.ru/2011/11/09/4480

Ольга Рассветова 2   03.02.2012 23:56     Заявить о нарушении