Стоит огромный дом с табличкой Префектура

Стоит огромный дом с табличкой "Префектура"
Такое слово непонятное, нездешнее.
А там, как и везде царит номенклатура,
И бюрократия, и правила развешаны.

А есть еще забавное словцо - магистратура
там обитают всемогущие магистры…
И уж совсем мне непонятная ординатура...
И слов таких смешных набрать можно канистру.

А мне милей слова исконно русские, красивые.
Такие славные, ну, например, как теремок,
Избушка, бабушка, пеленка, речь, ретивые,
Скукожиться, наливка, погребок...

Слова, пришедшие извне, по ощущениям
сухие, примитивные, как трость
Их кто-то говорит привычно, без волнения,
А для кого-то они будто в горле кость.


Рецензии