***

К ***

Печалью ночи ты томима
и хочешь с кем-то говорить,
а днём, проходишь счастья мимо,
мечтаешь втайне ты любить.
На многих смотришь свысока,
потом тихонько где-то плачешь,
и над листом дрожит рука,
ему ты тайны доверяешь.
Наверно грезишь принцем страстным,
он унесёт на край Земли,
но ты прельщаешься напрасно,
ведь нету счастья без любви.
Ты в двадцать лет постигла много:
наук волнующую даль,
но всё же есть в душе тревога,
необъяснимая печаль.
Перед экраном развиваешь
и диалог, и спор, и гнев,
но всё никак не замечаешь,
что оппонентов рядом нет…
Потом усталая ложишься,
доверив красоту шелкам,
во сне нечайно обнажившись,
дашь волю русым волосам;
они почувствовав свободу,
обнимут наготу груди,
один лишь одинокий локон
от дуновенья шелестит.
Напрасно думаешь,
что люди тебя оценят по словам,
чрез пару дней всё позабудут,
предавшись праздным их делам.

                16.10.2010


 


Рецензии