деду Морозу

Не буду ждать рассвет
Глаза уже не жаждут солнца
Сниму с груди свой крест
- мне стыдно и смешно
И очень больно

Мне пальцев двадцать – на причины
Записок сотни – чтобы наперед
Мне в каждодневной чертовщине
Не сбить бы счет

А стрелка час идет назад упрямо
Зима морозит (снег идет)
Еще два месяца, и ёлкою запахнет
И мандаринами…
                Народ!

Кому он нужен (нахрен)
Этот новый год?!

…снежки как слюни – растекутся
И снеговик ударит в грязь
Своей оранжевой морковкой
В который раз

На единичку станет тяжелее
На год старее и дряхлей
Гипотетически мудрее
(а оливье – всё  тот …)

- настанет год свиней

Не понял… как? Опять? В который раз?!
Мой монолог немногословен
Свет погас.


Рецензии
И правда,кому он нужен на хрен? Не люблю этот праздник.

Ирина Джи   04.08.2011 22:24     Заявить о нарушении
)))) иногда и так

Ли Владимир   05.08.2011 22:07   Заявить о нарушении
У меня каждый год так.Даже год свиньи ничего хорошего не принес,хотя я родилась в этот год и обещали астрологи удачу и т.д.Только постарела на год)))

Ирина Джи   05.08.2011 22:18   Заявить о нарушении